今日(2024/01/20)信義廣場狗活動區舉辦「寵物尾牙」 飼主快來幫毛孩補貨

456
0
廣告

臺北市動物保護處今(113)年輔導中華寵物教育及認證協會於明(20)日假信義廣場狗活動區舉辦第十屆寵物尾牙「哈寵趣哪兒」活動,除了寵物市集,並邀請邵庭、王思佳等藝人及寵物網紅一同關懷流浪動物及響應認養不棄養的理念,讓飼主在周末假日帶毛孩到狗活動區互動時,亦可以逛市集幫毛孩補貨。動保處另規劃今年首場免費狂犬病預防注射服務,讓飼主帶毛孩補強疫苗,限量100劑,額滿為止。

動保處表示,臺北市已有21處狗運動公園或狗活動區,實現在每一個行政區有狗狗戶外活動場所的目標,為了讓飼主選擇想要去的場域,更分類為練功型、放電型及親子同樂型等3種類型,信義廣場狗活動區即屬於「親子同樂型」,周邊有熱鬧的信義商圈,及便利的捷運與周末假日友善狗狗公車可供飼主搭乘。

第十屆寵物尾牙「哈寵趣哪兒」活動特別結合信義廣場狗活動區及信義廣場範圍設有豐富的寵物食品及用品市集,自明日上午11時開始至下午6時30分結束。中華寵物教育及認證協會亦邀臺北市獸醫師公會協辦寵物健檢服務,與協助狂犬病疫苗注射及寵物登記,另外還有寵物外出禮儀教學、公益義賣等活動,號召大家除了幫家中毛孩補年貨,同時可以幫助流浪動物,一舉兩得做公益。

廣告

動保處提醒,信義廣場狗活動區鄰近捷運台北101/世貿站,步行約5至10分鐘即可抵達活動現場,攜帶大型犬隻的民眾亦可搭乘周末假日友善狗狗公車207、669路線(至信義行政中心站)抵達園區。飼主於園區內禁止餵食寵物,以避免發生爭食互咬,與毛孩外出也要遵守寵物外出禮儀,繫妥牽繩等防護措施。更多資訊可以至動保處官網([連結])查詢「我要去狗公園」及「週末假日友善狗狗公車」查詢相關資訊,或加入「臺北市動物之家」([連結])及「臺北毛孩趣旅行」([連結])粉絲專頁。

圖文資料來源:臺北市政府 市府新聞稿

寵遊編輯
撰稿人

寵遊編輯

我們家有個可愛的毛小妮,她很愛出去玩,但每次帶她出門,卻常常因禁止帶寵物被店家拒絕

因此我們建立了 PetsYoYo寵遊網~全台最大寵物友善平台!

我們是一群喜愛毛孩的夥伴一起組成的團隊,本業是做網站設計,基於專業技能才會想做「寵物友善平台」,原本只是單純記錄毛孩可以去的地方,後來卻成了每個毛家長帶毛孩出遊前必訪的網站,也有越來越多的企業想和petsyoyo寵遊網合作,「寵物是家人 」我們希望能發揮所長,成為毛家長的最堅強後盾!

發佈留言