新北市犬貓絕育補助開跑,線上申請更便捷

59
0
新北市犬貓絕育補助開跑,線上申請更便捷
廣告

【新北市訊】113年度新北市犬貓絕育申請已開始受理,為方便民眾線上申請,「新北市動物絕育管理系統」網站將於3月24日改版上線,新版系統畫面友善民眾使用,市民不須帳號密碼也能上網申請新北市犬貓絕育補助,還可綁定line及google等帳號,未來申請案件免輸入個人資料,方便掌握申請案件資訊和進度。

原系統將於3月23日停機,申請人可在3月24日起使用新系統申請(網址:https://www.neuter.ntpc.gov.tw)。

依據動保法第22條第3項規定,飼主應為特定寵物犬貓絕育,寵物因健康因素不適合絕育等特殊狀況,也應填妥相關資料向動保處申報免絕育,未依規定辦理者,可依動保法第27條第8款規定處5萬至25萬元罰鍰,若民眾發現自家犬貓尚未辦理絕育,應儘快帶至動物醫院進行絕育。

犬貓等寵物完成絕育,具有降低罹患生殖系統疾病風險和避免過度繁殖等優點,不少飼主會帶犬貓完成絕育,提高寵物生活品質也符合動保法規定,做個負責任飼主。 新北市動保處每年提供絕育補助,鼓勵民眾主動幫犬貓絕育。

新北市寵物飼主除了寄送紙本資料申請,更常使用手機或電腦申請絕育補助案件,根據統計112年線上申請補助案件數超過2,000案,使用人次超過1萬6,000次,預估這次系統改版後,提供更多便利性讓飼主踴躍幫犬貓絕育。

先前民眾線上申請新北市犬貓絕育補助,必須使用個人帳號登錄系統,有時出現忘記密碼的困擾。

廣告

新版系統只需要電子信箱認證,就能線上申請絕育補助案件,或查詢個人申請案件進度。民眾也可綁定line或google等常用帳號,系統能自動帶入前次申請案的個人資料;而新申請人也不用擔心自己輸入個人資料時出現誤植,上傳個人身分證後,新系統即顯示姓名、身分證字號及地址等資料,民眾只要確認個人資料後,接續輸入寵物資料,就能完成申請。

新北市動保處表示,9成申請者利用系統完成線上申請,這次改版同時加強民眾個資安全保護功能,讓民眾安心使用。

未來系統會串連新北飼養寵物認證卡資訊,幫助申請人檢視申請資料正確性。新北市善用科技,一起共同打造簡政便民的智慧城市。

資料詳洽: 新北市政府動物保護防疫處 謝侑達組長 電話2959-6353分機220 手機0928778137

圖文資料來源:新北市政府動物保護防疫處

寵遊編輯
撰稿人

寵遊編輯

我們家有個可愛的毛小妮,她很愛出去玩,但每次帶她出門,卻常常因禁止帶寵物被店家拒絕

因此我們建立了 PetsYoYo寵遊網~全台最大寵物友善平台!

我們是一群喜愛毛孩的夥伴一起組成的團隊,本業是做網站設計,基於專業技能才會想做「寵物友善平台」,原本只是單純記錄毛孩可以去的地方,後來卻成了每個毛家長帶毛孩出遊前必訪的網站,也有越來越多的企業想和petsyoyo寵遊網合作,「寵物是家人 」我們希望能發揮所長,成為毛家長的最堅強後盾!

發佈留言